Врачи в Новосибирской области при лечении пациентов пользовались техническим кислородом — прокуратура
© susanin.udm.ru
Врачи в Новосибирской области при лечении пациентов пользовались техническим кислородом — прокуратура
20 Мар 2013, 09:01 Суд обязал руководство Куйбышевской центральной районной больницы в Новосибирской области использовать при лечении пациентов медицинский, а не технический кислород, сообщила прокуратура Новосибирской области. Куйбышевская межрайонная прокуратура установила, что в больнице для оказания медицинской помощи, в том числе анестизиолого-реанимационной, использовался технический, а не медицинский кислород. В ходе проверки выяснилось, что медицинское учреждение заключило муниципальный контракт с коммерческой организацией, которая не имела разрешения на производство медицинского кислорода.

Технический кислород применяется в машиностроении, строительстве, металлургии, в химической промышленности, сельском хозяйстве и при нефтедобыче. Использование его в медицинских целях не отвечает требованиям государственных стандартов оказания помощи больным и может негативно отразиться на их здоровье.

Суд Куйбышевского района признал иск прокурора о незаконном использованием технического кислорода в лечении обоснованным и обязал руководство прекратить его применение. Куйбышевская ЦРБ, по информации прокуратуры, уже заключила контракт на поставку медицинского кислорода, отвечающего требованиям ГОСТ.

Отметим, что два последних тендера больницы на поставку медицинского кислорода, датированных на сайте государственных закупок 2 мая 2012 года и 16 января 2013, года выиграло новосибирское ОАО «Сибтехгаз» имени Кима Ф.И. В первом случае это был единственный заявитель, во втором — конкурсная комиссия предпочла это предприятие омскому ОАО «Автогенный завод».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования