Прокуратура защитит читинского баяниста, которому не вернули комнату в общежитии
© минкультура.забайкальскийкрай.рф Галина Сыроватка
22 Мар 2013, 11:25 Прокуратура Забайкалья направила в Центральный районный суд Читы исковое заявление в интересах заслуженного деятеля культуры Читинской области Александра Муравьева, требуя от руководства Забайкальского техникума искусств вселить его с женой обратно в общежитие. Выпускник Красноярского училища искусств Муравьев в 1987 году был по распределению трудоустроен в Читинское музыкальное училище (в настоящее время — Забайкальский техникум искусств) преподавателем по классу баяна и получил комнату в студенческом общежитии, в которой вместе с женой зарегистрирован по настоящее время.

Прокуратура выяснила, что музыкант состоит на учете в мэрии Читы как нуждающийся в улучшении жилищных условий и «более 25 лет терпеливо ждет своей очереди на квартиру».

«В октябре 2010 года руководство техникума письменно предложило Муравьеву выселиться с предоставлением на время проводимого в общежитии ремонта другого жилья. Когда ремонт был в полном разгаре, стояла пыль столбом и удушал запах краски, Муравьев, так и не дождавшись временного жилья, был вынужден найти его самостоятельно и съехать на съемную квартиру. Вот уже более двух лет он вынужден оплачивать аренду из своей скромной заработной платы», — сообщил Тайге.инфо 21 марта старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

«Когда ремонт был в полном разгаре, стояла пыль столбом и удушал запах краски, Муравьев был вынужден съехать на съемную квартиру и вот уже более двух лет оплачивает аренду из своей скромной зарплаты»

Когда ремонт в общежитии закончился, руководство техникума искусств отказало Александру Муравьеву в комнате, сославшись на устное распоряжение министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватки. Муравьев обратился в приемную президента России и получил на свое письмо ответ за подписью губернатора Равиля Гениатулина.

«Из этого ответа преподаватель узнал о невозможности своего дальнейшего проживания в общежитии и невозможности предоставления ему иного жилого помещения, — рассказал Усков. —  Ему предложили решить жилищные проблемы самостоятельно за счет личных средств. Оказавшись в безвыходной ситуации, Муравьев обратился в прокуратуру».

По результатам проверки надзорное ведомство установило, что ни у руководства техникума, ни у краевого минкульта не было оснований для выселения четы Муравьевых из общежития без предоставления жилья. Необоснованный отказ во вселении в служебное жилое помещение по месту его работы нарушает жилищные права преподавателя. По словам собеседника Тайги.инфо, теперь прокуратура собирается защитить права Муравьева в суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования