Житель Улан-Удэ купил кефир с «завтрашней» датой производства
© zhenstvennaya.ru
Житель Улан-Удэ купил кефир с «завтрашней» датой производства
22 Мар 2013, 11:51 Кефир, который, согласно дате на упаковке, еще не был произведен, купил в магазине один из жителей Улан-Удэ. Бурятский Роспотребнадзор провел проверку по факту обращения покупателя с жалобой на товар, приобретенный в магазине «Николаевский» в Улан-Удэ: мужчина, купив 21 февраля кефир, обнаружил на нем «завтрашнюю» дату производства: 22 февраля, сообщает ведомство.

Как удалось выяснить специалистам, кладовщица ООО «Торговый дом „Молоко“» произвела отпуск кефира, расфасованного в пакеты объемом 0,5 литра, с проставленной на упаковке датой «22.02.2013». «Продукт не прошел полный технологический процесс производства- охлаждение, который должен завершиться 22 февраля. Несоблюдение технологии изготовления является нарушением санитарного законодательства и технического регламента на молоко и молочную продукцию», — отмечается 22 марта в сообщении Роспотребнадзора.

В свою очередь, администратор магазина «Николаевский» без проведения проверки соответствия маркировки на упаковке сопроводительным документам приняла товар и осуществила выкладку продуктов в торговый зал.

За введение потребителя в заблуждение «относительно потребительских свойств товара» администратор была оштрафована на 1000 рублей. Материалы дела в отношении кладовщицы переданы в мировой суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования