Ответственность за уборку второстепенных улиц возложили на администрации районов Новосибирска
© gazetairkutsk.ru
22 Мар 2013, 13:55 В Новосибирске полномочия по содержанию второстепенных улиц будут переданы администрациям районов. Для их успешной работы горсовету придется вносить изменения в бюджет. Зима показала, что уборка магистральных дорог, тротуаров и остановочных павильонов проводится своевременно средствами главного управления благоустройства. Большинство замечаний относятся к содержанию второстепенных улиц, по которым не проходят маршруты общественного транспорта. Поэтому принято решение закрепить эти улицы за районными администрациями, заявил 22 марта мэр Владимир Городецкий. 

Для этого будут перераспределены лимиты, выделенные по линии департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, на заключение договоров с подрядчиками по круглогодичному содержанию дорог и тротуаров.

«На мартовской сессии будем вносить эти изменения в бюджет, — рассказал Городецкий. — Магистрали и их круглогодичное содержание за ГУБО, второстепенные улицы — за районами, но при этом, мы наделяем районы соответствующими лимитами. Это повысит эффективность работы».

Мэр также напомнил, что в апреле будет утверждена ведомственная комплексная программа по развитию материально-технической базы ГУБО на 2013-2015 годы. Она предполагает в частности меры по привлечению механизаторов, приобретение новой техники. Всего на программу в течение трех лет планируется направить около 1 млрд. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования