Новосибирские депутаты спросят начальников городского УВД и ГИБДД о расследовании гибели Нины Шестаковой
© Кирилл Канин Андрей Гудовский
Новосибирские депутаты спросят начальников городского УВД и ГИБДД о расследовании гибели Нины Шестаковой
25 Мар 2013, 12:08 Депутаты горсовета Новосибирска выслушают доклады начальников городских управлений МВД и ГИБДД на комиссии по местному самоуправлению и на апрельской сессии. От глав правоохранительных ведомств потребуют информацию по скандальному расследованию гибели Нины Шестаковой. Уведомление об этом за подписью председателя комиссии Андрея Гудовского получил инициатор рассмотрения вопроса, депутат Александр Люлько. Он сообщил Тайге.инфо, что на заседание приглашены начальник УМВД по Новосибирску Андрей Шадринцев и начальник городского отдела ГИБДД Александр Руденко. 

Напомним, на сессии горсовета 27 февраля Люлько предложил обсудить «убийство» 19-летней студентки Нины Шестаковой, погибшей в Новосибирске в результате ДТП с участием автомобиля сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, и пригласить начальника ГИБДД Новосибирской области Сергея Штельмаха для отчета о деятельности его подчиненных. Тогда большинство депутатов не поддержало инициативу коллеги. 28 февраля вице-спикер горсовета Юрий Зарубин поручил Люлько и Андрею Гудовскому как главе профильной комиссии «рассмотреть вопрос о ситуации, возникшей в связи с гибелью Шестаковой».

Сам Гудовский пояснил Тайге.инфо, что информация по этому делу будет предоставлена в рамках традиционного полугодового отчета о работе городских «органов внутренних дел». Андрей Шадринцев и Александр Руденко уже оповещены о просьбе депутатов.

«Сначала это будет проходить на комиссии [по местному самоуправлению], а потом на сессии. Депутаты смогут задать им вопросы по этому делу, — уточнил Гудовский. — Когда мы официально к ним обратились, информировали о том, что просим [доложить] по этому вопросу на апрельской сессии. Много информации, много эмоций, вопрос очень серьезный, эти эмоции могут иногда делу помешать, поэтому мы запросили такую информацию».

На вопрос о том, почему парламентарии не направили приглашения начальнику областного ГИБДД Сергею Штельмаху, как предлагал Люлько, он ответил, что для депутатов главное не «кто будет докладывать», а «получить объективную, четкую информацию».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования