Брат омского министра подозревается в мошенничестве при получении субсидии
© nb-media.ru Губернатор Виктор Назаров (слева) и министр Виталий Эрлих
27 Мар 2013, 11:43 Прокуратура Омской области обнаружила признаки мошенничества в получении субсидии из регионального бюджета председателем СПК «Луговое» Анатолием Эрлихом, родным братом министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в декабре 2012 года министерство предоставило СПК «Луговое» субсидию в сумме 80% затрат предприятия на покупку сельскохозоборудования 2007 года выпуска за 8 млн рублей.

«В действительности оборудование изготовлено в 1996-1999 годах и ввиду технического состояния и комплектности не может использоваться по своему назначению, так как является сильно изношенным, частично демонтированным и, согласно экспертному мнению, оценивается примерно в 2,4 млн рублей», — рассказали в прокуратуре региона.

Областное управление МВД РФ возбудило в отношении Анатолия Эрлиха и неустановленных лиц уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Местные СМИ отметили, что председатель СПК «Луговое» — брат министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха. Напомним, Эрлих возглавил министерство при губернаторе Викторе Назарове, до этого он занимал в омском правительстве пост министра строительства и ЖКХ.

Анатолий Эрлих заявил журналистам «БК55», что «всё оборудование находится в рабочем состоянии», но добавил, что «по договору с продавцом он поставит нам все детали, которые требуют замены». По словам предпринимателя, «самое обидное, что приплетут брата, а он абсолютно порядочный человек, и здесь не было никаких махинаций».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования