Съемки «народной комедии» про город Похабовск проходят в Восточной Сибири (видео)
© vk.com/pohabovsk Варианты герба Похабовска
Съемки «народной комедии» про город Похабовск проходят в Восточной Сибири (видео)
28 Мар 2013, 08:52 Премьера кинофильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири», съемки которого проходят сейчас в Иркутске, Чите и Улан-Удэ, состоится осенью 2013 года. Участники творческого объединения «Событие» (Иркутск) задумали снять «народную комедию», предложив всем желающим стать их соавторами. В группе «Типичный Похабовск» на сайте «ВКонтакте» интернет-пользователи могут принять участие в создании фильма и «виртуального сибирского города»: выбрать путем голосования Похабовску герб, рассказать историю о собственном городе, предложить авторам свою музыку для саундтрека.

«При помощи юмора и гиперболы мы хотим показать проблемы сибирских городов. Но наш фильм не будет состоять из одной критики, — цитирует газета „СМ Номер один“ режиссера "Похабовска" Жаргала Бадмацыренова. — Прежде всего мы планируем рассказать о рядовых сибиряках, какие они искренние, открытые и радушные люди, в отличие от многих столичных жителей, как они умеют быть счастливыми без алкоголя, как они отдыхают. И, конечно, показать сибирскую природу, но не избитые открыточные пейзажи, а потайные заповедные уголки».

Сюжет фильма его авторы пока не раскрывают, но подчеркивают, что Похабовск — это не Иркутск, основанный казаком Яковом Похабовым, а обобщенный образ провинциального города в Сибири. Продюсер Юрий Яшников признается, что они решили «не привязывать ее к какому-то конкретному месту, иначе нам открутили бы головы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования