Житель Оби осужден за хищение 4000 литров дизельного топлива у «Новосибирскавтодора»
© Слава Степанов Строительство Северного обхода
Житель Оби осужден за хищение 4000 литров дизельного топлива у «Новосибирскавтодора»
01 Апр 2013, 12:36 Мошковский районный суд Новосибирской области признал жителя города Обь виновным в хищении 4000 литров топлива, принадлежащего ОАО «Новосибирскавтодор». Пользуясь доверием сотрудников организации, он не доливал топливо в свой «Камаз» и реализовал излишки в своих целях. Весной 2011 года мужчина устроился на работу водителем топливозаправщика и занимался доставкой дизельного топлива на строительный объект, расположенный на 65 км федеральной трассы Северный обход, но не доливал топливо в «Камаз», присвоив таким образом 4000 литров топлива.

Служба безопасности «Новосибирскавтодора» узнала, что один топливозаправщик отклоняется от маршрута, благодаря приборам спутникового наблюдения, приобретенным компанией для предотвращения хищений.

Уголовное дело было направлено в суд в декабре 2011 года. Следственное управление ГУ МВД РФ по СФО сообщало тогда, что мужчина успел присвоить 76 100 литров дизельного топлива.

«Уже в суде была проведена экспертиза и представлены немного другие данные, — пояснили эту разницу Тайге.инфо 1 апреля в пресс-службе окружного управления МВД РФ. — Также материалы в отношении еще одного подозреваемого в хищении были выделены в другое дело, которое сейчас расследуется».

При вынесении приговора суд учел признание жителем Оби своей вины, раскаяние в содеянном и положительную характеристику его личности. Похитителю топлива ОАО «Новосибирскавтодор» назначено наказание в виде более 200 часов обязательных работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования