Депутат Госдумы РФ Сергей Дорофеев отказался давить на следствие по делу Нины Шестаковой
© rapsinews.ru Сергей Дорофеев
01 Апр 2013, 15:38 Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Сергей Дорофеев отказался брать под личный контроль уголовное дело по факту гибели 19-летней Нины Шестаковой. Единоросс опасается, что его депутатский запрос на имя руководителей МВД и СК РФ может быть расценен как давление на следствие. Напомним, в начале марта Новосибирский союз журналистов направил всем депутатам Госдумы РФ от Новосибирской области по открытому письму с просьбой взять под контроль ход расследования дела о гибели 19-летней Шестаковой под колесами автомобиля сотрудника ГИБДД Алексея Мозго. НСЖ попросил парламентариев обратиться с запросом к главе МВД РФ и руководителю СК РФ, предложив Владимиру Колокольцеву и Александру Бастрыкину изучить все обстоятельства расследования.

«Я искренне соболезную родным и близким погибшей, — ответил Дорофеев. — Однако считаю, что депутатский запрос Министру внутренних дел РФ и (или) руководителю Следственного комитета РФ относительно конкретного уголовного дела может быть расценен как давление на следствие. Это касается и взятия расследования преступления мною под личный контроль».

«Я искренне соболезную родным и близким погибшей. Однако считаю, что депутатский запрос может быть расценен как давление на следствие. Это касается и взятия расследования мною под личный контроль»

Федеральный закон о статусе депутата Госдумы РФ запрещает ему вмешательство в работу следствия, подчеркнул депутат Дорофеев. Он напомнил, что «заинтересованные лица» могут обращаться в прокуратуру, в полномочия которой входит «надзор за исполнением законов Следственным комитетом».

«В связи с повышенным вниманием общественности к данному делу, также буду отслеживать официальную информацию о ходе и итогах расследования», — пообещал Сергей Дорофеев членам правления НСЖ в своем письме, копию которого они предоставили Тайге.инфо.

Новосибирскую область в Госдуме РФ шестого созыва представляют семь депутатов — Дорофеев, Ирина Мануйлова и Александр Карелин (фракция «Единая Россия»), Александр Абалаков и Анатолий Локоть (КПРФ), Вадим Деньгин (ЛДПР) и Илья Пономарёв («Справедливая Россия»). Ранее на обращение НСЖ отреагировали Пономарёв и Деньгин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования