Непринятие следствием решения по Надеину не влияет на законность дела в отношении Солодкина — прокурор
© ria.ru Александр Солодкин-младший
Непринятие следствием решения по Надеину не влияет на законность дела в отношении Солодкина — прокурор
01 Апр 2013, 22:13 Первоапрельское заседание Новосибирского областного суда по уголовному делу бывших чиновников Солодкиных и Андреева продолжалось недолго. Государственный обвинитель зачитала свое заключение по двум ходатайствам защиты — о назначении почерковедческой экспертизы и возвращении дела в прокуратуру. Оба ходатайства адвоката Николая Украинцева не подлежат удовлетворению, сообщила прокурор Марина Морковина. Экспертиза почерка следователя Дениса Селетникова не является необходимостью, оценка его протоколам может быть дана судом потом вместе с другими доказательствами. Кроме того, рукописные записи в напечатанных документах, кто бы их ни оставил, по мнению гособвинителя, не влияют на допустимость этих доказательств.

Для возвращения уголовного дела в прокуратуру нет оснований по ст. 237 УПК РФ, продолжила Морковина. «Адвокат в ходатайстве их тоже не привел. Одни декларации нарушений — и никаких конкретных нарушений прав», — заявила прокурор. Уголовное дело возбудили и соединили с другим законно, это подтверждается и показаниями потерпевшего Сергея Надеина и следователя Максима Мозоляка, объяснившего разницу во времени, на которую обратил внимание Украинцев, «технической ошибкой», которая также, по мнению прокурора, не является нарушением.

Мозоляк мог не предупреждать Надеина об уголовной ответственности, поскольу явка с повинной не предусматривает этого. «Принятие или непринятие следователем решения по Надеину не влияет на законность возбуждения уголовного дела в отношении Солодкина», — заявила Морковина. Право Солодкина-младшего на защиту при возбуждении дела не было нарушено, сбор доказательств его вины «также не является нарушением его прав», заключила гособвинитель.

Выслушав мнения всех участников процесса, судья Лариса Чуб удалилась для принятия решения в совещательную комнату. Свои постановления она огласит утром 3 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования