Божена Рынска продиктует жителям Лондона текст Дины Рубиной в рамках акции «Тотальный диктант»
© becky-sharpe.livejournal.com Божена Рынска
02 Апр 2013, 14:13 Известные актеры, музыканты, писатели, журналисты и чиновники станут 6 апреля «диктаторами», прочитав для участников акции «Тотальный диктант» текст писательницы Дины Рубиной. Акция по проверке грамотности пройдет в 170 городах России и мира, ожидается участие 30 тысяч человек. Первый Тотальный диктант прошел 11 марта 2004 года в Новосибирске для 150 человек. В 2012 году акция состоялась в 89 городах мира, участниками стали около 14,5 тысяч человек, еще около 15 тысяч смотрели онлайн-трансляцию. Автором текста в 2010 году стал Борис Стругацкий, в 2011-м — Дмитрий Быков, в 2012-м — Захар Прилепин.

Текст юбилейного диктанта написала Дина Рубина, 6 апреля она сама продиктует его в одной из аудиторий НГУ. На других площадках Новосибирска текст прочитают народные артисты России Галина Алехина (НГМУ) и Александр Выскрибенцев (НГУЭУ), заслуженный артист России Лаврентий Сорокин (СТЦ «Мега») и другие актеры театров города.

По данным оргкомитета акции, в Москве текст можно будет написать под диктовку Дмитрия Быкова (РУДН), музыканта Алексея Кортнева (МЭСИ), актеров Юрия Колокольникова (МГУ) и Леонида Ярмольника (МВШСН). В Риге текст диктанта прочитает кинокритик Вадим Агапов, в Лондоне — журналистка Божена Рынска, в Сиднее — народный артист СССР Александр Диаманди.

Кроме того, в проекте «Тотальный диктант-2013» примут участие представители власти: например, в Ясной поляне текст Дины Рубиной продиктует советник президента России по культуре и искусству Владимир Толстой. Подробную информацию о «диктаторах» можно будет уточнять на сайте акции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования