Заместителю прокурора Эвенкии отказали в месте судьи из-за фото в «Одноклассниках»
© odnoklassniki.ru
Заместителю прокурора Эвенкии отказали в месте судьи из-за фото в «Одноклассниках»
03 Апр 2013, 14:03 Комитет заксобрания Красноярского края по вопросам законности и защиты прав граждан отложил рассмотрение кандидатуры Евгения Сагалакова на должность мирового судьи Козульского района из-за его фотографии в социальной сети «Одноклассники». Из трех кандидатов на должности мировых судей, рассмотренных депутатами 2 апреля, к утверждению на сессии не был допущен только заместитель прокурора Эвенкии Сагалаков, работающий в органах прокуратуры с 2003 года.

Зампред комитета Марина Добровольская сообщила, что в 2007 году кандидат опубликовал в «Одноклассниках» фото, где он сидит в рабочем кабинете, положив ноги «на кипу документов», лежащую на столе. Подпись гласила: «А работа, а вот так я с ней!» Снимок показали всем участникам заседания, и многие из них высказались о неготовности Евгения Сагалакова к «столь ответственной должности», сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Когда судья появляется, положив ноги на стол с документами, и приписывает: „а вот так я работаю“, то это значит, что он так и судить будет?! Я не хочу, чтобы меня судил такой человек»

«Я бы хотела, чтобы человек, который вершит правосудие от имени государства, был если не кристально чистым, то хотя бы порядочным и соблюдал элементарные приличия, — прокомментировала ситуацию депутат Добровольская. — Когда судья появляется, положив ноги на стол с документами, и приписывает: „а вот так я работаю“, то это значит, что он так и судить будет?! Я не хочу, чтобы меня судил такой человек. Решая связать свою жизнь с правосудием, ты должен осознавать, какие обязательства на тебя это накладывает. Ты должен быть некомпрометируем».

Евгений Сагалаков признался, что разместил эту фотографию в интернете, «не подумав», и «час назад удалил снимок». По просьбе представителя Красноярского краевого суда депутаты отложили рассмотрение кандидатуры до «выяснения дополнительных сведений». Сагалаков удалил со страницы в «Одноклассниках» все фотографии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования