Первый в Сибири хоспис для оказания паллиативной помощи детям откроется в Новокузнецке
© textstudio.spb.ru
Первый в Сибири хоспис для оказания паллиативной помощи детям откроется в Новокузнецке
04 Апр 2013, 13:39 Первое в Сибирском федеральном округе хосписное отделение для оказания паллиативной помощи детям откроется 5 апреля в Новокузнецке на базе городской детской больницы №28. На ремонт и оснащение стационара новокузнецкой больницы затрачено более 40 млн рублей в рамках программы «Модернизация здравоохранения Кемеровской области на 2011-2012 гг», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы департамента охраны здоровья населения.

«В хосписном отделении медицинскую помощь и специализированный уход будут получать дети с юга Кемеровской области, находящиеся в терминальной стадии неизлечимой болезни. Психологическая помощь будет оказываться их родителям и членам их семей. В стационаре развёрнуты лабораторная служба, кабинет функциональной диагностики и УЗИ, рентген-кабинет. Отделение рассчитано на 25 коек», — сказал собеседник.

По его словам, приготовленные для пациентов хосписа палаты напоминают домашние детские комнаты. Художники и мастера украсили стены и окна стационара рисунками на волонтерской основе: «Подготовка к открытию этого отделения показала, что вокруг очень много добрых и отзывчивых людей».

Напомним, новосибирские общественники и журналисты провели в 2013 году ряд мероприятий по проблемам оказания в регионе паллиативной помощи. Сегодня в Новосибирской области нет ни детского, ни взрослого хосписов (в Кузбассе их три). Взрослый хоспис появится в Новосибирске не раньше 2014 года, речь об открытии детского пока не идет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования