Мошенники из Москвы оценили должность губернатора Алтайского края в 30 млн рублей
© rospres.com Александр Карлин
Мошенники из Москвы оценили должность губернатора Алтайского края в 30 млн рублей
04 Апр 2013, 12:39 Двое мужчин предложили участнику губернаторского кадрового резерва возглавить Алтайский край за 30 млн рублей. По информации главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, оба мошенника задержаны в Москве. Подозреваемые обещали за крупное вознаграждение помощь в трудоустройстве на высокие должности в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Один из них действовал под видом генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки России, другой представлялся помощником главы администрации президента России Сергея Иванова.

В частности, они предложили одному бизнесмену за 4 млн рублей пост начальника департамента ТЭК министерства энергетики Московской области. Внесение предпринимателем задатка в размере 1,6 млн рублей в одном из ресторанов столицы было задокументировано сотрудниками полиции.

Также установлено, что ранее злоумышленники обещали за 300 тысяч евро трудоустроить сына другого бизнесмена в центральный аппарат ФСБ России, а гражданину из губернаторского кадрового резерва предложили пост губернатора Алтайского края за 30 млн рублей. Напомним, эту должность с августа 2009 года занимает Александр Карлин.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Это не первый случай задержания в столице мошенников, предлагающих назначения на государственные должности в регионах Сибири. В ноябре 2011 года житель Подмосковья продавал за $5 млн должность вице-губернатора Иркутской области. Интересно, что через год полиция задержала в Москве за те же преступления настоящего (пусть и бывшего) заместителя губернатора Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования