Министр культуры Горного Алтая оскорбился комментарием в интернете и обратился в полицию
© vk.com/id136088617 Владимир Кончев
Министр культуры Горного Алтая оскорбился комментарием в интернете и обратился в полицию
08 Апр 2013, 08:55 Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по факту оскорбления министра культуры региона в комментариях к публикации на местном интернет-ресурсе. Как сообщают «Новости Горного Алтая», речь идет о материале «Эпос раздора», который был опубликован в январе 2013 года на сайте издания. Он был посвящен отказу руководства Национального театра республики от постановки пьесы Амаду Мамадакова по мотивам алтайского эпоса «Маадай кара». Часть комментаторов обвинила в отмене спектакля министра культуры Владимира Кончева.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стали слова пользователя с ником grob, которые касались не только профессиональной деятельности министра, но и его личной жизни. Как установила экспертиза, в них содержатся оскорбления.

В пресс-службе МВД республики Тайге.инфо подтвердили, что по данным фактам уже давно ведется проверка. Однако развернутый комментарий предоставить отказались, сославшись на то, что не располагают информацией о возбуждении уголовного дела, а на этапе проверки раскрывать детали произошедшего не уполномочены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования