Мастер-класс итальянского режиссера пройдет в рамках фестиваля «Из Венеции в Новосибирск»
© giulia.globalist.it Сильвия Джиралуччи
Мастер-класс итальянского режиссера пройдет в рамках фестиваля «Из Венеции в Новосибирск»
09 Апр 2013, 08:51 Итальянский режиссер Сильвия Джиралуччи покажет в новосибирском кинотеатре «Победа» свой документальный фильм «Касаясь стены» о терроре Красных бригад и проведет мастер-класс 9 апреля в рамках фестиваля «Из Венеции в Новосибирск». Открыла фестиваль трагикомедия «Эквилибристы» (Gli equilibristi), получившая приз Пазинетти в Венеции. Во второй день показов фильм «Касаясь стены» (Sfiorando il muro) представит режиссер Сильвия Джиралуччи. Она начинает свой рассказ с даты — «7 апреля», жертвы этого дня были упомянуты в граффити на стене, надпись врезалась в детскую память — ещё и потому, что в семье Сильвии о событиях 1974-го предпочитали молчать. Спустя годы Сильвия узнала, что её отец, Грациано Джиралуччи, был итальянским фашистом и стал одной из первых жертв террора, развязанного «Красными бригадами» в 1970-е. 

«„Касаясь стены“ — шедевр документального кино: это и интимное высказывание, изживание личной травмы, заочный диалог между режиссером и её покойным отцом, и глубокое психологическое исследование корней политического насилия, и панорама опасной и прекрасной эпохи», — отмечают в «Победе».

Перед показом фильма, в 17:00 Сильвиа Джералуччи проведет мастер класс в IQ-баре (нижний этаж CINEMA). Участие в мастер-классе бесплатное.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования