Новосибирцы сократили переводы евро за рубеж в 30 раз — банковское исследование
© obwall.ru
Новосибирцы сократили переводы евро за рубеж в 30 раз — банковское исследование
10 Апр 2013, 12:24 В 2013 году новосибирские предприниматели начали активнее вести бизнес с зарубежными компаниями. Они увеличили количество расчетов в долларах, однако при этом значительно сократили объемы платежей в евро. За три первых месяца 2013 года со счетов новосибирских бизнесменов было переведено за рубеж почти 1,4 млн долларов, что превышает платежи аналогичного периода в 2012 более чем в 1,5 раза. 

По объемам долларовых платежей Новосибирск занимает первое место среди других городов СФО. Самым популярным направлением стал Китай, далее следует Германия, Турция, Польша и США. Об этом сообщается в исследовании объемов валютных платежей со счетов юридических лиц первых кварталов 2012 и 2013 годов, проведенное специалистами Банка24.ру.

При этом новосибирские бизнесмены за год сократили объемы платежей в евро более чем в 30 раз. Так за первый квартал 2013 года было отправлено 93 тысячи евро.

«Китай уже долгое время остается самым популярным направлением для отправки валютных платежей. Именно в этой стране находится большое количество партнеров наших клиентов. А сотрудничество с Китаем подразумевает в основном платежи именно в долларах», — отметила региональный директор Банка24.ру в Новосибирске Алла Шаркова.

Среди городов Сибири первое место по объемам евро-платежей занимает Красноярск. Общая сумма, отправленная красноярскими предпринимателями, составила более 95 тысяч евро.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования