Новосибирская область впервые закупит инсулиновые помпы для детей с диабетом
© 1tv.ru
Новосибирская область впервые закупит инсулиновые помпы для детей с диабетом
10 Апр 2013, 13:29 Власти Новосибирской области намерены ежегодно закупать инсулиновые помпы для 30 детей, страдающих сахарным диабетом. Это позволит решить проблему с многоразовыми уколами и поможет детям вести активный образ жизни, считают в региональном правительстве. Помпа — устройство для введения инсулина с возможностью замерять уровень сахара в крови и определять дозу, которая необходима. Инъекция происходит без использования инсулинового шприца или шприц-ручки. Стоимость помпы — 100 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства, приобретение инсулиновых помп будет проходить в рамках ведомственной целевой программы по предупреждению и борьбе с социально значимыми заболеваниями, вакцинопрофилактике на территории Новосибирской области на 2012-2013 годы. Срок действия программы планируется продлить до 2015 года.

Также в рамках программы для взрослых, больных диабетом, планируется приобретение специальных препаратов для профилактики и лечения ретинопатиии. Основной ее причиной являются сосудистые нарушения, которые могут привести к ухудшению зрения. Приобретаемы за счет средств областного бюджета препараты позволяют остановить прогрессирующую потерю зрения. На их покупку выделяется 13 млн рублей.

Приобретаемые в рамках программы препараты не входят список льготных лекарственных средств, ранее они предоставлялись больным в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования