Состояние младенцев, попавших в реанимацию в Барнауле, стабилизировалось — власти
© stuffkit.com
12 Апр 2013, 08:34 Новорожденные, попавшие в реанимацию после уколов в барнаульском роддоме, находятся в стабильном состоянии, сообщает управление здравоохранения Алтайского края. Напомним, по данным следствия, 10 апреля в родильном доме № 1 Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, четверо детей попали в реанимацию.

По информации краевого управления здравоохранения, в настоящее время проводится исследование введенного детям препарата, партия лекарства изъята и направлена на экспертизу, приостановлено его применению во всех лечебных учреждениях.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

«В ходе расследования предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям медицинского персонала по надлежащему оказанию помощи новорожденным, — говорится сообщении Следственного комитета РФ. — Кроме того, предстоит установить лиц, поставивших лекарственные препараты в медицинское учреждение».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования