Глава Шелехова подозревается в нецелевом расходовании 60 млн рублей при ремонте дороги
© irkutsk.er.ru Валерий Десятов
12 Апр 2013, 09:38 Уголовное дело возбуждено в Иркутской области в отношении главы Шелеховского городского поселения Валерия Десятова по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Чиновнику инкриминируют растрату 60 млн рублей на ремонт дороги, проведенный с нарушениями. По данным управления СК РФ по Иркутской области, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования, регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2015 годы Шелеховскому городскому поселению на 2012 год были определены обязательства по ремонту дороги «Въезд и выезд из г. Шелехова» на участке по Култукскому тракту. Площадь подлежащей реконструкции проезжей части должна была составить 43 940 кв. метров, общая стоимость работ — 60 млн рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что ремонт был проведен на площади всего около 30 000 кв. метров, без проектно-сметной документации и её экспертизы, изыскательных работ и положительного заключения Агентства госэкспертизы в строительстве Иркутской области, сообщает полиция региона.

К настоящему времени следователи СК РФ при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД России провели в администрации Шелеховского городского поселения обыски.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования