Глава Горного Алтая натравит шаманов и горных духов на загрязнителей природы
© Ярослав Власов Горный Алтай
Глава Горного Алтая натравит шаманов и горных духов на загрязнителей природы
12 Апр 2013, 16:34 Глава Республики Алтай Александр Бердников озаботился уборкой территории после зимы. В ближайшее время в республике планируется провести субботник, а тех, кто будет мусорить, Бердников пригрозил наказать при помощи шаманов и горных духов. Глобальный субботник председатель правительства региона объявил в своем блоге. «На субботники должны выйти все без исключения — от главы республики до федеральных служащих. Наша задача — навести в регионе идеальный порядок и затем его поддерживать, — пишет Бердников. — Республика Алтай — прекрасный, Богом данный уголок нашей Родины, его природная красота приводит в восторг многочисленных туристов, не устает удивлять местных жителей. Но и этот прекрасный дар можно уничтожить, если завалить его мусором».

Чиновники планируют расчистить и облагородить родники, перевалы, культовые места вдоль Чуйского тракта, установить в наиболее посещаемых местах предупреждающие знаки, «сообщения о святости мест», рекомендации о том, как нужно себя вести.

«Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините», — пообещал в своем блоге Александр Бердников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования