Европейские и азиатские музыканты выступят на фестивале музыки «Сибирские сезоны — 2013»
© vk.com/club25390771
Европейские и азиатские музыканты выступят на фестивале музыки «Сибирские сезоны — 2013»
16 Апр 2013, 12:34 Международный фестиваль современной музыки «Сибирские сезоны — 2013» пройдет в Новосибирске с 22 по 26 апреля. В рамках фестиваля состоятся концерты, представляющие творчество как традиционных композиторских школ, так и музыку XX-XXI столетий. Фестиваль откроется концертом памяти А.Ф. Мурова. По традиции, фестиваль будет представлен тремя направлениями: basic, class и kontext.
Basic — это концерты и выступления приглашенных музыкантов, class включает в себя образовательную программу: мастер-классы, творческие лаборатории и открытые репетиции. А в рамках направления kontext пройдут творческие встречи, кинопоказы, презентации книг и выставки, сообщает минкультуры Новосибирской области.

На фестивале запланировано выступление оркестра национальной музыки Института искусств Шаньдунского университета и творческая встреча оркестра со студентами и преподавателями новосибирских вузов, концерт «Европейская композиторская школа ХХ века. О. Мессиан и его ученики», творческая лаборатория Ансамбля солистов «Лаборатория новой музыки» и музыканта из Германии Дирка Ротбруста.

Дирк Ротбруст приедет в Новосибирск по приглашению Гёте-института в рамках Года Германии в России, он проведет несколько мастер-классов и выступит с новосибирскими музыкантами.

Также в один из дней фестиваля, 23 апреля, состоится презентация книги голландского историка Шенга Схейена «Дягилев. „Русские сезоны“ навсегда» с участием концертного дуэта «FRESCA MUSICA». 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования