Группа забайкальских полицейских два года занималась скотокрадством
© gubdaily.ru
Группа забайкальских полицейских два года занималась скотокрадством
17 Апр 2013, 14:20 Десять человек, в том числе пять полицейских, задержаны в Забайкальском крае по подозрению в кражах скота. На их счету, по данным следствия, не менее 50 преступлений. Как сообщает управление СК РФ по Забайкальскому краю, задержанные в течение двух лет, с 2011-го по 2013 год, совершали хищения скота на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов региона. 

«В состав преступной группы входили трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель краснокаменского отдела полиции. Скот они загоняли, забивали, а мясо продавали по цене ниже рыночной в Краснокаменске. Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе полицейские автомобили», — рассказали в управлении СК РФ.

В частности, в ноябре 2011 года мужчины забили и похитили 26 лошадей, причинив ущерб их собственнику на сумму свыше миллиона рублей.

Первоначально уголовное дело находилось в производстве следственного подразделения полиции. Но после выявления причастности к преступлениям полицейских, уголовное дело было принято для производства расследования первым отделом краевого следственного управления СКР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования