Свидетельница помогла новосибирской полиции задержать подозреваемого в убийстве первоклассницы
© dlnt.ru
18 Апр 2013, 12:19 Новосибирская полиция задержала 30-летнего жителя Тогучина по подозрению в убийстве семилетней девочки, найденной мертвой в пяти километрах от города. Мужчина ранее не судим, уточняется в сообщении ГУВД по Новосибирской области 18 апреля. В раскрытии преступления «неоценимую помощь» оказала жительница Тогучина, отмечают в полиции. Как только в СМИ появилось сообщение о розыске без вести пропавшей школьницы, девушка сообщила сотрудникам полиции, что видела, как похожая по приметам девочка садилась в автомобиль, и указала марку транспортного средства. 

Жители и администрация Тогучинского района, по мнению правоохранительных органов, также оказали большую помощь, оперативно подключившись к поискам ребенка.

По данным регионального управления СК РФ, семилетняя девочка, уходя из школы, сообщила родителям по телефону, что идет домой. Однако там она так и не появилась. В течение дня ребенка искали сотрудники полиции, семья и местные жители.

В 23:30 (20:30 мск) 17 апреля школьницу с признаками насильственной смерти обнаружили в лесополосе.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Пресс-служба областного правительства сообщила, что губернатор Василий Юрченко взял расследование преступления под личный контроль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования