Фонд РЖС продлил новосибирским ученым отсрочку в оплате земли в Каинской заимке
© nso.ru
Фонд РЖС продлил новосибирским ученым отсрочку в оплате земли в Каинской заимке
18 Апр 2013, 15:34 Землю под строительство в Каинской заимке молодые новосибирские ученые планируют получить до 24 июня. К настоящему времени еще не все члены жилищного кооператива сдали деньги в его фонд, активное участие в проекте принимают 300 человек. Напомним, кооператив для строительства жилья для сотрудников СО РАН «Сигма» был учрежден в октябре 2012 года. Фонд РЖС передаст земельный участок ЖСК, когда общий фонд организации составит 30% от стоимости жилья. Согласно информации правительства региона, к июню планируется собрать необходимую сумму — средства 400 человек. Сейчас решается вопрос льготного кредитования ученых — особые условия для членов кооператива обсуждают со Сбербанком и ВТБ-24.

Получив полномочия застройщика, кооператив должен будет приступить к первому этапу работ: межеванию, подготовке генплана участка и другим, говорят в правительстве региона. «Например, нужно четко определиться, где именно будет вестись строительство, каковы затраты на ресурсоснабжение. Что касается газоснабжения, вопрос этот решен в рамках нашей совместной с „Газпромом“ инвестпрограммы. Более того, проект налагает обязательство обеспечить потребление на участке в Каинской заимке уже в 2014 году», — цитируются в сообщении правительства слова министра экономического развития Алексея Струкова.

Фонд РЖС на своем сайте заявил о намерении инвестировать в обеспечение Каинской Заимки инфраструктурой около 26 млн рублей. Эти средства пойдут на подключение объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения.

Сейчас членам кооператива нужно выбрать девелопера и подрядчика, рассматриваются как участники местного рынка, так и иногородние компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования