Илья Пономарёв не исключил своего участия в выборах мэра Новосибирска
© tvrain.ru Илья Пономарёв
Илья Пономарёв не исключил своего участия в выборах мэра Новосибирска
22 Апр 2013, 10:33 Депутат Госдумы Илья Пономарёв не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска, которые намечены на 2014 год. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь». «Я думаю сейчас о выдвижении на выборах на мэра Новосибирска», — сказал депутат в программе «Дзядко3», комментируя свое знакомство с бывшим главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Он подчеркнул, что узнал его как коллегу-депутата до начала «истории с Болотной площадью», что не собирался встречаться с ним (как это сделал Сергей Удальцов) на территории Белоруссии, которая «нашпигована КГБ», где «всё просматривается и прослушивается». 

«Надо встречаться в стране, где наших мало. Существуют переговоры с потенциальными спонсорами политической деятельности. Я — политик, который активно участвует в выборах. Все подобные разговоры ведутся в конфиденциальной среде. Я думаю сейчас о выдвижении на выборах на мэра Новосибирска. Заранее показать, с кем ты разговариваешь — это заранее раскрыть свои карты. На территории России это все становится известно тут же», — признался парламентарий.

Напомним, 19 апреля стало известно, что СК РФ возбудил в отношении вице-президента фонда «Сколково» Андрея Бельтюкова уголовное дело по статье 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). По версии следствия, он незаконно передал Илье Пономарёву 750 тысяч долларов за научно-исследовательскую работу и курс лекций.

Пономарёв дважды — в 2007 и 2011 годах — избирался в Госдуму от Новосибирской области по списку «Справедливой России». В 2008 году, в ходе предыдущей мэрской кампании, он предлагал коммунистам создать альянс и выдвинуть единого кандидата, однако те отказались и не стали участвовать в выборах вообще.

Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий руководит городом с 2000 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования