Бывший чиновник мэрии Новосибирска признался в суде, что занимался незаконным предпринимательством
© academ.info Юрий Кабанов (четвертый слева) и Сергей Ахапов (за ним)
Бывший чиновник мэрии Новосибирска признался в суде, что занимался незаконным предпринимательством
23 Апр 2013, 07:53 Бывший начальник управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов предстал перед судом по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Чиновник «покровительствовал деятельности» фирмы, оформленной на его сводного брата. Напомним, уголовное дело в отношении Юрия Кабанова возбудили в июне 2012 года. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе мэр Новосибирска Владимир Городецкий отправил чиновника Кабанова, проработавшего в администрации города около 20 лет, в отпуск с последующим увольнением. «Я морально не готов, пока не закроется уголовное дело, иметь право работать», — говорил тогда Тайге.инфо сам Юрий Кабанов.

Рассмотрение дела началось в Центральном суде Новосибирска 22 апреля. В судебном заседании Кабанов полностью признал свою вину, сообщил газете «Коммерсантъ» представитель прокуратуры. Ранее экс-чиновник отрицал, что был причастен к незаконному предпринимательству, но затем во всем сознался, попросив рассмотреть дело в упрощенном порядке.

По данным следствия, в 2009-2011 годах Юрий Кабанов «лично и через доверенных лиц управлял» ЗАО «Специальные техника и технологии» («СТ Техно»). Владельцем фирмы в документах значился его сводный брат Александр Межуев, а руководителем первое время являлся Сергей Волохов, с которым чиновник «приятельствовал больше 30 лет», пишет «Ъ».

Кабанов активно обеспечивал «СТ Техно» заказами, выделяя среди других коммерческих организаций. Например, весной 2009 года на горнолыжном комплексе в Тогучинском районе Новосибирской области, которым управляла фирма «СТ Техно», прошли соревнования на кубок мэра. Смету расходов почти на 110 тыс. рублей Кабанов утвердил сам.

Добавим, что на посту начальника управления физкультуры и спорта осенью 2012 года Юрия Кабанова сменил Сергей Ахапов, бывший капитан и главный тренер сборной России по плаванию в ластах, 21-кратный чемпион мира и 29-кратный чемпион Европы. До назначения Ахапов работал первым заместителем директора Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования