Суд приговорил к штрафу экс-главу управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Юрия Кабанова
© uvsr.stu.ru Юрий Кабанов
23 Апр 2013, 12:30 Центральный районный суд Новосибирска 23 апреля вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника городского управления физической культуры и спорта Юрия Кабанова. Экс-чиновник признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Прокурор просил суд приговорить Кабанова к штрафу в размере 70 тысяч рублей, а также лишить его права занимать в течение пяти лет руководящие должности в муниципальных и государственных органах управления.

«Кабанову по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей», — сообщила Тайге.инфо представитель суда. По ее словам, приговором Кабанов не ограничен в праве вернуться на государственную службу.

«Я пока не готов вернуться, сейчас буду морально восстанавливаться, — сказал Тайге.инфо сам экс-глава управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска. — Хотя я понимаю, что я нигде, кроме спорта, больше не работал никогда. Я жил только этим, за 26 лет работы в мэрии на мне нет ни одной фирмы, они проверяли».

«Я пока не готов вернуться, хотя понимаю, что я нигде, кроме спорта, не работал никогда. За 26 лет работы в мэрии на мне нет ни одной фирмы»

Напомним, дело в отношении Юрия Кабанова возбудили летом 2012 года. Он ушел в отставку, заявив, что «морально не готов, пока не закроется уголовное дело, иметь право работать». Кабанов называл претензии следствия «ахинеей», однако перед направлением дела в суд полностью признал свою вину.

«Я признал, что я привлекал инвестора для развития горных лыж, этого горнолыжного комплекса, что у нас благодаря этому сейчас есть одна лучших школ в России по горным лыжам, — пояснил Кабанов. — И вот десять месяцев они это расследовали, пытались найти другое, всё управление перевернули, но другое они не могли в принципе найти».

На вопрос, собирается ли бывший чиновник обжаловать размер штрафа, собеседник Тайги.инфо ответил, что он будет советоваться с адвокатами: «Десять дней у нас по закону на это есть».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования