МТС помогла обустроить палаты для детей-отказников в больнице Искитима
© suncitylife.ru Одна из палат в Искитимской ЦГБ
МТС помогла обустроить палаты для детей-отказников в больнице Искитима
23 Апр 2013, 13:57 Компания МТС приняла участие в программе «Больничные дети» новосибирского благотворительного фонда «Солнечный город», обустроив специальные палаты для детей-отказников в Искитимской центральной городской больнице. По данным пресс-службы МТС, ежегодно в Новосибирской области остаются без родителей более 300 детей. Согласно законодательству, все они, прежде чем попасть в дом ребенка, должны пройти полное обследование в больницах — примерно в течение месяца.

«Долгое пребывание детей в больницах, по мнению психологов, негативно сказывается на их дальнейшем развитии. Поэтому очень важно организовать пространство, где временно размещаются дети, максимально комфортно и отлично от больничной обстановки», — говорит директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

В 2012 году через отделение Искитимской ЦГБ прошло более 40 детей в возрасте до трех лет, от которых отказались родители. Компания МТС помогла обустроить палаты, создав «условия, максимально приближенные к нормальному физическому и психологическому развитию детей», поясняется в сообщении пресс-службы.

Фонд «Солнечный город» реализует благотворительную программу «Больничные дети» с 2007 года, помогая детским медучреждениям с ремонтом, закупкой мебели, вещей и игрушек. Кроме того, в рамках программы к детям приходят провести с ними время профессиональные няни и воспитатели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования