Фракция «ЕР» в новосибирском заксобрании поддержит Алексея Осипова на выборах омбудсмена
© zsnso.ru Евгений Покровский
Фракция «ЕР» в новосибирском заксобрании поддержит Алексея Осипова на выборах омбудсмена
23 Апр 2013, 15:20 Фракция «Единая Россия» в заксобрании Новосибирской области решила выдвинуть в омбудсмены завкафедры управления и права СГГА Алексея Осипова, ранее поддержанного советом Общественной палаты региона и губернатором Василием Юрченко. Это решение было принято на заседании фракции 23 апреля, сообщил Тайге.инфо руководитель депутатского объединения «ЕР» Евгений Покровский. По его словам, режим голосования (свободный или консолидированный) по кандидатуре Осипова не обсуждался. 

Единоросс отметил, что ранее президиум фракции определился с форматом заседания — кандидаты в уполномоченные по правам человека на него не приглашались. Покровский напомнил, что 19 апреля прошли депутатские слушания, где выступали все претенденты и присутствовали почти все парламентарии.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что члены Общероссийского народного фронта — руководитель общественной организации «Автобратство» Илья Батемиров и президент Фонда защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны и труда Алексей Шилов, составили открытое обращение к фракции «ЕР» в новосибирском заксобрании. «Фронтовики» просили единороссов принять решение о свободном голосовании по кандидатуре омбудсмена.

«На наш взгляд, внутрипартийная конкуренция и свободное голосование позволит в полной мере отразить цели и задачи, декларируемые лидерами как ОНФ, так и „Единой России“ в деле развития настоящей демократии в России и повышения открытости органов государственной власти. Покажет силу и уверенность в своих силах партийной организации, а также повысит её авторитет в обществе», — отмечали члены Народного фронта.

Всего на должность омбудсмена претендует пять человек: активист «Русского общественного движения» Ростислав Антонов (выдвинут членом фракции «ЕР» Алексеем Александровым), телеведущая Светлана Воронкова (фракция КПРФ), завкафедры управления и права СГГА Алексей Осипов (губернатор области Василий Юрченко и совет Общественной палаты региона), управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Инэсса Рябинина (фракция «Справедливая России»), начальник правового управления федерации профсоюзов области Андрей Чистяков (член фракции КПРФ Александр Козлов). Предполагается, что депутаты заксобрания выберут одного из них тайным голосованием на сессии 25 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования