Режим ЧС введен в Канске из-за резкого подъема воды, идет эвакуация населения
© 24.mchs.gov.ru
Режим ЧС введен в Канске из-за резкого подъема воды, идет эвакуация населения
25 Апр 2013, 08:41 Из-за ледяного затора, образовавшегося в русле реки Кан, в водоеме произошел резкий подъем воды. В результате 39 домов Канска оказались подтопленными, в городе введен режим ЧС. Как сообщается на сайте муниципалитета, вода пришла в жилые помещения на острове Восточный, на улицах Кедровая, Левый берег Кана. В домах проживают 115 человек, 30 из них эвакуированы. 

Для ликвидации образовавшегося затора специалистами «Кузбасспецвзрыв» были проведены работы по подрыву льда, однако разрушить его не удалось.

На 10:00 (06:00 мск) 25 апреля обстановка на реке Кан остается сложной, хотя и произошел заметный спад уровня воды, специалисты отмечают, что ситуация может ухудшиться. 

По данным МЧС региона, в настоящее время уровень воды в реке упал на 40 см и составляет 400 см. В течение дня планируется провести подрывные работы по правому берегу р. Кан. В ликвидации ЧС принимают участие 168 человек и 36 единиц техники.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования