Новосибирские власти согласовали юбилейную Монстрацию как политическое шествие
© regnum.ru Участники Монстрации-2006
Новосибирские власти согласовали юбилейную Монстрацию как политическое шествие
25 Апр 2013, 13:02 Мэрия Новосибирска разрешила Артёму Лоскутову провести юбилейную Монстрацию X. Распоряжение мэра Владимира Городецкого о согласовании маршрута и времени шествия начальник департамента информационной политики Сергей Нешумов предъявил 25 апреля журналистам и Лоскутову. Напомним, ранее сообщалось, что «монстранты» соберутся на площади Калинина 1 мая в 14:00 (11:00 мск). Шествие по Красному проспекту начнется в 15:00. Дойдя до улицы Потанинской, участники свернут направо и пройдут по улице Советской, Вокзальной магистрали и улице Орджоникидзе до нового сквера. До 17:00 в сквере и на проезжей части, которая будет перекрыта в связи с другими первомайскими торжествами, пройдет согласованный митинг.

«Было принято решение, что мы согласовываем Монстрацию, так как политическая воля мэра была озвучена еще в марте. Никакого политического умысла противодействовать не было»

«Было принято решение, что мы согласовываем Монстрацию, так как политическая воля мэра была озвучена еще в марте. Мероприятие стало традиционным, и нужно было только выбрать маршрут его проведения, чтобы согласовать, — сказал Сергей Нешумов. — Никакого политического умысла противодействовать Монстрации со стороны мэрии не было. Об этом говорят и итоговое согласование, и готовность мэрии менять маршрут».

Нешумов подчеркнул, что рабочая группа выбирала окончательный маршрут из предложенных Лоскутовым. Полиция, по его мнению, «приложит все силы, чтобы обеспечить безопасность по всему ходу следования» монстрантов. «Не все жители города однозначно оценивают Монстрацию, — напомнил представитель мэрии Новосибирска, — есть и те, кто против, об этом говорят, например, комментарии в интернете».

По словам представителя мэрии, городские власти готовы согласовать и заявку Алексея Крестьянова, который захотел провести шествие «Против доведения жизни до абсурда», однако тот сам говорил, что отзовет свое уведомление, если заявка Артёма Лоскутова будет согласована. «Как сказал Крестьянов, его единственной целью было сохранить традицию шествия с абсурдными лозунгами», — пояснил Нешумов.

«Раз уж нас признали политической акцией, то люди имеют право высказать на Монстрации свои политические взгляды»

Артём Лоскутов подтвердил журналистам, пришедшим 25 апреля в мэрию, что удовлетворен согласованием маршрута Монстрации, но признался, что у него еще «есть вопрос — что делать с масками». Новый закон о митингах запрещает участникам скрывать свои лица, а Монстрация согласована именно как общественно-политическое мероприятие. Если монстранты придут в гриме или в масках, как часто поступали раньше, их могут за это наказать штрафами до 10 тысяч рублей. «Наверное, мы будем обсуждать это с УВД», — сказал Лоскутов.

По словам организатора, если участникам Монстрации запретят маски, они смогут «компенсировать» это — например, использованием политических лозунгов: «Раз уж нас признали политической акцией, и мы несем ответственность за нее как за общественно-политическое мероприятие, то люди, как мне кажется, имеют право высказать на Монстрации свои политические взгляды».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования