Четыре депутата Народного Хурала Бурятии досрочно сложили полномочия
© newbur.ru Сергей Будажапов
Четыре депутата Народного Хурала Бурятии досрочно сложили полномочия
26 Апр 2013, 09:15 Сразу четыре депутата Народного Хурала Республики Бурятия на сессии 25 апреля досрочно сложили полномочия. Спикер парламента Матвей Гершевич поблагодарил их за «многолетнюю плодотворную работу» и вручил в подарок наручные часы. Руководитель фракции «Единая Россия» Иван Калашников назначен уполномоченным по правам человека в Бурятии, напоминает 26 апреля пресс-служба Хурала. Единоросс Арнольд Тулохонов стал сенатором, сменив Виталия Малкина в Совете Федерации, а справедливоросс Иринчей Матханов — депутатом Госдумы вместо Константина Ильковского, назначенного врио губернатора Забайкальского края. Член фракции КПРФ Сергей Будажапов возглавил представительство Бурятии в Монголии.

Тулохонов и Матханов пообещали отстаивать в Москве интересы жителей Бурятии. Будажапов пригласил депутатов «в соседнюю братскую республику» и извинился за то, что раньше критиковал их. «Может быть, я проявлял излишнюю эмоциональность, — признался коммунист. — Если ненароком задел чувства кого-нибудь, то прошу не обижаться, это было сказано в пылу парламентских дискуссий».

Калашников сказал, что его новая работа «очень похожа на депутатскую, так как связана с общением с людьми и помощью в решении проблем», подчеркивается в сообщении пресс-службы. «Сегодня ко мне поступает очень много обращений от граждан, и все они касаются нашей общей деятельности», — сообщил омбудсмен. Напомним, в этот же день регионального уполномоченного по правам человека выбирали и в заксобрании Новосибирской области, однако голосование пришлось признать недействительным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования