СО РАН рассчитывает получить дополнительно до 1,5 млрд. рублей на разработки для ОПК
© kpfu.ru Ренад Сагдеев
СО РАН рассчитывает получить дополнительно до 1,5 млрд. рублей на разработки для ОПК
26 Апр 2013, 11:48 Сибирское отделение РАН может получить в 2013 году 1-1,5 млрд. рублей дополнительно на разработку материалов специального назначения для оборонно-промышленного комплекса, заявил зампредседателя отделения Ренад Сагдеев. «Мы получили в этом году по этим материалам около 300 млн рублей дополнительных средств на финансирование разработок, и я думаю, что еще 1-1,5 млрд. рублей получим в ближайшее время на следующий год», — уточнил он (цитата по «Интерфакс-Сибирь»).

Сагдеев также сообщил, что перспективы взаимодействия СО РАН и ОПК обсуждались в новосибирском Академгородке с заместителем министра обороны РФ Олегом Остапенко. «Обсуждался вопрос о том, чтобы создать представительство министерства обороны здесь для связи с наукой», — сказал ученый. По его словам, заместителю министра были продемонстрированы разработки сибирских ученых в сфере элементной базы — новые элементы памяти, новые ракетные топлива и так далее.

Выступая на общем собрании РАН 25 апреля, председатель СО РАН Александр Асеев сообщил, что в рамках работы Центра фундаментальных исследований и разработок найдены решения, позволяющие вывести на новый уровень работы по гиперзвуковым полетам.

В материалах СО РАН говорится, что речь идет о создании гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя нового поколения для образцов гиперзвуковых летательных аппаратов, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Также указаны разработки принципиально новых твердотопливных ракетных двигателей, обеспечивающих повышенную энергоэффективность на 25-30% и эксплуатацию в диапазоне критических температур.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования