Анатолий Локоть внесет в Госдуму законопроект об амнистии по «болотному делу»
© kprfnsk.ru Анатолий Локоть (на переднем плане)
Анатолий Локоть внесет в Госдуму законопроект об амнистии по «болотному делу»
29 Апр 2013, 18:22 В Госдуму может быть внесен законопроект об объявлении амнистии всем проходящим по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовили депутаты от КПРФ Анатолий Локоть и Борис Кашин. О своей готовности представить законопроект на рассмотрение федерального парламента новосибирский депутат Локоть сообщил телеканалу «Дождь». «Есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а люди уже по начатым делам амнистируются», — объяснил он.

По словам коммуниста, документ приурочен к 20-летию Госдумы. Предполагается, что законопроект будет внесен 13 мая после каникул.

По «болотному делу» проходят 28 человек, последним фигурантом стал антифашист, член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров, вопрос о его аресте на момент публикации решается в Басманном суде.

Дела признавших свою вину Максима Лузянина и «организатора массовых беспорядков» Константина Лебедева были рассмотрены в особом порядке. Лузянин получил 4,5 года колонии, а Лебедев — 2,5 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования