Участники повторных выборов новосибирского омбудсмена станут известны после 30 мая
© kommersant.ru Алексей Осипов (слева) и Светлана Воронкова (в центре)
Участники повторных выборов новосибирского омбудсмена станут известны после 30 мая
30 Апр 2013, 14:11 Заксобрание Новосибирской области объявило 30 апреля новый конкурс на должность регионального уполномоченного по правам человека. У депутатов, общественной палаты и губернатора Василия Юрченко есть 30 дней на внесение своих кандидатур. Напомним, выборы новосибирского омбудсмена прошли 25 апреля, но были признаны недействительными: кандидат главы региона Алексей Осипов не смог набрать необходимого количества голосов. Несколько депутатов-единороссов в ходе тайного голосования не поддержала завкафедрой управления и права СГГА во втором туре, для победы ему не хватило двух бюллетеней. За главного соперника Осипова Светлану Воронкову, выдвинутую на выборы фракцией КПРФ, в обоих турах проголосовали 25 человек.

По условиям нового конкурса, Василий Юрченко, общественная палата Новосибирской области, фракции и депутаты заксобрания могут внести свои предложения по кандидатурам до 30 мая. Кандидат должен постоянно проживать в Новосибирске, «обладать общественным авторитетом» и быть в возрасте от 30 до 70 лет.

Руководитель фракции «Справедивая Россия» Анатолий Кубанов в интервью Тайге.инфо заявил, что, если губернатор повторно выдвинет Алексея Осипова, он продемонстрирует «свою силу», и кандидат уже точно будет избран, несмотря на очевидный раскол во фракции «ЕР». Ближайшая сессия, на которой депутаты заксобрания смогут в очередной раз попытаться избрать омбудсмена, пройдет 27 июня, перед летними каникулами.

Оплата труда уполномоченного «с учетом начислений на зарплату» обойдется в 1,85 млн рублей в год (около 154 тыс. рублей в месяц). Общие траты на содержание института омбудсмена составят почти 13 млн рублей в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)