Более 10 тысяч гектаров леса горят в Забайкальском крае, в пяти районах введен режим ЧС
© забайкальскийкрай.рф
06 Май 2013, 06:48 Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти из 32 районов Забайкальского края в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Врио губернатора просит МЧС и Минобороны предоставить краю несколько вертолетов Ми-8. По состоянию на 6 мая в Забайкалье горят 10,4 тысячи гектаров леса, всего зарегистрировано около 70 возгораний, рассказал Тайге.инфо сотрудник регионального ГУ МЧС. Власти Акшинского, Балейского, Петровск-Забайкальского, Хилокского и Читинского районов ввели на своей территории режим ЧС.

«За майские праздники потушили 107 лесных и 40 степных пожаров, задействовано 900 человек, 47 пожарных машин и 10 бульдозеров», — цитирует и.о. главы краевой гослесслужбы Михаила Гриня пресс-служба правительства региона.

Врио забайкальского губернатора Константин Ильковский поручил 6 мая направить в Минобороны и МЧС телеграммы с просьбой предоставить краю несколько вертолетов Ми-8 для оперативной переброски людей к местам возгораний.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования