Новосибирское заксобрание отменило повторный конкурс на должность омбудсмена
© Кирилл Канин Иван Мороз (справа) и Александр Морозов
Новосибирское заксобрание отменило повторный конкурс на должность омбудсмена
06 Май 2013, 10:30 Распоряжение «Об объявлении конкурса на назначение на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области» от 30 апреля отменено, сообщили в пресс-службе заксобрания региона. «Спешить и комкать кампанию по выборам уполномоченного по правам человека мы не можем. Законом определено ровно тридцать дней для выдвижения кандидатов на эту должность. Из-за большого количества праздников и выходных в мае этот срок сокращается. Фактически для этого у нас остается всего две недели. Поэтому после дополнительного обсуждения было решено отложить этот процесс, — приводит пресс-служба слова председателя заксобрания Ивана Мороза. — Думаю, небольшой тайм-аут в обществе будет воспринят с пониманием, ведь мы стремимся к максимальной открытости и демократичности проведения всех процедур, связанных с организацией деятельности в регионе института уполномоченного по правам человека».

Напомним, выборы новосибирского омбудсмена прошли 25 апреля, но были признаны недействительными: кандидат главы региона, завкафедры управления и права СГГА Алексей Осипов не смог набрать необходимого количества голосов. Несколько депутатов-единороссов в ходе тайного голосования не поддержали его во втором туре, в итоге для победы Осипову не хватило двух бюллетеней. Основным соперником кандидата стала телеведущая Светлана Воронкова, выдвинутая фракцией КПРФ. За нее проголосовали 25 человек. 30 апреля был объявлен новый конкурс.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования