По факту крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области возбуждено уголовное дело
© ntv.ru
По факту крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области возбуждено уголовное дело
06 Май 2013, 21:22 Уголовное дело возбуждено в Иркутской области по факту крушения днем 6 мая вертолёта Ми-8 авиакомпании «Ангара», на котором, по уточненным данным МЧС, находились девять человек и 1920 кг взрывчатки. Вертолет участвовал в мониторинге паводковой обстановки и проведении ледовзрывных работ на севере Иркутской области. По данным областного ГУ МЧС, он вылетел из Киренска в Катангский район в 10:05 (05:05 мск), в 09:30 мск совершил посадку для дозоправки возле буровой вышки, в 10:01 мск взял курс на поселок Преображенка, а в 11:00 мск связь с ним прервалась. В 14:30 мск обломки воздушного судна были обнаружены на льду Нижней Тунгуски.

Установлено, что на борту Ми-8 находились не десять, как сообщалось ранее, а девять человек — врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, сотрудники МЧС Сергей Арбатский, Юрий Кашко, Сергей Пеженский и Игорь Чекрыгин, а также члены экипажа авиакомпании «Ангара» — Игорь Марков, Андрей Жижелев и Алексей Кулебякин. Об их судьбе к настоящему времени официально не сообщалось.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту крушения Ми-8 уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По одной из версий, вертолет взорвался в воздухе: вероятно, сдетонировала взрывчатка, находящаяся на борту.

Поисковые мероприятия продолжатся в Катангском районе утром 7 мая. Контролировать их ход будет глава Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. Для родственников пассажиров вертолета работает круглосуточная «горячая линия» по телефонам в Иркутске 8-(3952)-39-9999 и в Киренске 8-(39568)-43233, 8-964-124-8434.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования