Глава села в Омской области осужден условно за гибель детей в яме с водой
© odnoklassniki.ru Виктор Каухер
07 Май 2013, 08:05 Азовский суд Омской области признал главу Александровского сельского поселения Виктора Каухера виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух малолетних детей, которые упали в яму с водой, оставшуюся на месте колодца. Напомним, что инцидент произошел вечером 18 июня 2012 года. Малолетняя девочка играла на улице напротив своего дома с двумя младшими братьями. Из-за обрушения грунта они упали в яму с водой, оставшуюся после ликвидации колодца. Одного из братьев удалось спасти, второй мальчик и их сестра утонули. По факту их гибели возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следователи установили, что 15 мая 2012 года местные жители попросили главу сельского поселения ликвидировать на одной из улиц села Александровка старый водозаборный колодец. «Каухер поручил сделать это рабочему, который не имел необходимых навыков ликвидационного тампонажа скважин, а также нужного оборудования и материалов. Тот просто засыпал колодец землей», — пояснила Тайге.инфо старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Виктору Каухеру предъявили обвинение в халатности, ставшей причиной гибели двух детей. 7 мая суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Тракторист, не выполнивший ненадлежащим образом работы по ликвидации колодца, проходил по делу как свидетель, рассказала Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. По ее словам, обвинение мужчине не предъявлялось, поскольку тот был лишь исполнителем незаконного указания Каухера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования