Мэр Лесосибирска вымогал взятки, предлагая «помочь партии» — следствие
© lesosib.ru Лесосибирск
Мэр Лесосибирска вымогал взятки, предлагая «помочь партии» — следствие
07 Май 2013, 09:23 СК РФ по Красноярскому краю объявил о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 290 УК РФ в отношении отстраненного от должности мэра Лесосибирска Бориса Золина. Теперь главу города подозревают уже в семи эпизодах получения взяток на общую сумму 1,850 млн рублей. Напомним, первое уголовное дело в отношении Бориса Золина возбудили в конце 2012 года, позже стало известно еще о нескольких эпизодах получения им взяток. Суд отстранил чиновника от должности по ходатайству следствия.

Следователи установили, что в марте 2011 года мэр попросил директора лесоперерабатывающей компании оказать финансовую помощь одной из политических партий. «Директор, понимая, что его отказ создаст сложности в работе компании, а именно задержится возмещение НДС налоговой инспекцией города и будет взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка, передал Золину через посредника 300 тыс. рублей. Деньги мэр использовал по собственному усмотрению», — говорится в сообщении СК РФ по Красноярскому краю.

Название партии в пресс-службе ведомства не уточняют, хотя известно, что Золин возглавлял политсовет лесосибирского отделения «Единой России». 18 октября 2012 года его переизбрали в должности, «продемонстрировав высокий уровень доверия единомышленников».

Ранее сообщалось, что мэр Лесосибирска, по версии следствия, требовал летом 2011 года деньги (фигурировала та же сумма — 300 тыс. рублей) от местного коммерсанта, заявляя, что они нужны для кампании по выборам депутатов Госдумы РФ. Представители СК РФ в беседе с Тайгой.инфо отказались «привязывать к уголовному составу партийные пристрастия» единоросса Золина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования