Останки пассажиров Ми-8, разбившегося в Иркутской области, направлены на экспертизу для идентификации
© mchs.gov.ru
08 Май 2013, 07:26 Фрагменты тел погибших пассажиров вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», который 6 мая потерпел крушение в Катангском районе Иркутской области, направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следователи, сотрудники МЧС и специалисты МАК продолжают 8 мая работать на месте авиакатастрофы. Напомним, на вертолете Ми-8, разбившемся днем 6 мая, летели шесть сотрудников МЧС, в том числе врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области, и три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело, одновременно рассматриваются три версии причин крушения — неблагоприятные погодные условия, ошибку пилота и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ: Ми-8 участвовал в проведении ледовзрывных работ и перевозил 1920 кг взрывчатки.

В ходе осмотра места авиакатастрофы 7 мая были обнаружены около 15 осколков и разрушенных деталей вертолета, ими занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Также изъяты фрагменты человеческих тел, идентифицировать их невозможно без проведения экспертиз, поэтому следователи не говорят, сколько пассажиров они нашли (ранее в СМИ прошла информация об обнаружении двух тел). С родственниками погибших работают психологи.

Осмотр места крушения осложняется тем, что обломки вертолета, разбросанные на расстоянии не менее 300 метров, лежат на льду Нижней Тунгуски, вышедшей из берегов во время паводка, и прилегающей к реке болотисто-лесистой местности. В пресс-центре МЧС сообщили, что 8 мая к поисково-спасательным работам планируется дополнительно привлечь авиацию и плавсредства на воздушной подушке, также к месту трагедии доставят водолазное оборудование, металлодетекторы и эхолот.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования