Запрет на торговлю алкоголем 9 мая коснется только центра Новосибирска
© ria.ru
08 Май 2013, 08:53 Магазины в центре Новосибирска не будут торговать алкоголем 9 мая. Также в них не должны продаваться любые напитки в стеклянной таре. Распоряжение об этом выпустила мэрия. Впервые за последние годы ограничения коснутся только центра города. Торговля будет запрещена для обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий и празднования 68-й годовщины Дня Победы, говорится в сообщении пресс-центра мэрии. 

По распоряжению администрации продавать алкоголь не будут магазины, расположенные в центральной части города: от площади Свердлова до улицы Фрунзе, от улицы Советской до улицы Каменской и на улице Ленина от одноименной площади до улицы Урицкого.

Также центральные магазины и предприятия общепита «предложат горожанам широкий ассортимент безалкогольных напитков, соков, кваса, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских изделий». Летним кафе предложено в день празднований завершить работу не позже 23.00.

Несколько лет подряд новосибирская мэрия традиционно запрещала торговлю любыми алкогольными напитками по всему городу, а в центре ограничивалась еще и продажа пива, которое тогда в эту категорию не входило. В пресс-центре администрации Тайге.инфо уточнили, что на этот раз в распоряжении речь идет только об указанных улицах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования