Задержать новосибирца, пристававшего с 2003 года к маленьким девочкам, помогли его бурятские корни
© пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области
08 Май 2013, 14:59 Житель Новосибирска, задержанный по подозрению в совершении пяти преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по версии следствия, в 2003-2004 годах совершил как минимум еще четыре аналогичных преступления. Подозреваемого задержали вечером 7 мая в Кировском районе Новосибирска. Мужчина занимался частным извозом, его остановили сотрудники ДПС и сопроводили в отделение полиции, не называя настоящей причины его задержания, рассказал 8 мая заместитель начальника по оперативной работе ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев.

Установлено, что подозреваемый приставал к девочкам у них дома. Представлясь сотрудником ЖЭУ, мужчина проверял, дома ли взрослые, просил детей принести ручку и бумагу, чтобы «оставить записку родителям», и проникал в квартиру. Об одном из таких случаев стало известно прошлой осенью, когда он напал на ребенка в Дзержинском районе.

Представлясь сотрудником ЖЭУ, мужчина просил детей принести ручку и бумагу, чтобы «оставить записку родителям», и проникал в квартиру

По версии следствия, 43-летний подозреваемый совершал преступления с 2011 года по 18 апреля 2013 года, а также в 2003-2004 годах (причина шестилетнего перерыва не уточняется). Всего известно о девяти эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, удалось установить его причастность к пяти из них. Во всех случаях не было изнасилования, что осложняло поиск преступника, отметил Певнев.

Работе полицейских мешало и то, что недавно составленные со слов потерпевших фотороботы отличались от описания мужчины теми, кто подвергся домогательствам несколько лет назад. Более точный фоторобот появился после того, как одна девочка сфотографировала мужчину на айфон.

Задержанный не женат, у него есть двое сыновей 5 и 9 лет. Его отец, уроженец Бурятии, «рано ушел из семьи», мать имеет судимость, воспитывала его бабушка, но «он рос и в интернате», отметил Певнев, добавив, что подозреваемый «раньше занимался боевыми искусствами на любительском уровне и закончил один из техникумов Новосибирска».

Отец, уроженец Бурятии, «рано ушел из семьи», мать имеет судимость, воспитывала его бабушка

Певнев пояснил, что следствие «обнаружило место, где он мог оступиться». Отказавшись раскрывать все подробности, представитель полиции сообщил, что сузить круг подозреваемых помогла геномная экспертиза, выявившая у мужчины «принадлежность к бурятам».

Замруководителя СК РФ по Новосибирской области Виталий Зарипов рассказал, что суд, «вероятнее всего», изберет в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, он будет направлен на психиатрическую экспертизу. По словам Зарипова, задержанный не дает показаний, ссылаясь на Конституцию РФ, и пытается симулировать сердечный приступ.

ГУ МВД по Новосибирской области обратилось к родителям детей, которые также пострадали от насильственных действий сексуального характера, с просьбой сообщить, в случае опознания задержанного, о еще неизвестных полиции случаях по телефонам 232-14-14, 232-15-07 и 232-80-82.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования