Красноярские следователи и чиновники выясняют обстоятельства гибели при пожаре шести детей
© 24.mchs.gov.ru
Красноярские следователи и чиновники выясняют обстоятельства гибели при пожаре шести детей
13 Май 2013, 08:05 Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту гибели в результате пожара в селе Еловое пяти малолетних детей и 18-летнего молодого человека. По предварительным данным, причиной возгорания в одноэтажном деревянном доме стало короткое замыкание. Пожар произошел в ночь на 12 мая. В частном двухквартирном доме проживали две семьи, одна из них не пострадала. Ликвидировать возгорание на площади 200 кв. метров удалось через полтора часа. В доме находились пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет и 18-летний парень, все они погибли.

«Для установления причины пожара назначена пожаротехническая судебная экспертиза, — сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю. — В ходе следствия будет дана и оценка действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в селе Еловом».

Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, ставшее причиной гибели более двух лиц), подозреваемых в нем пока нет.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов создал специальную комиссию для расследования обстоятельств пожара в Еловом. В частности, по данным его пресс-службы, члены комиссии должны выяснить, почему дети находились без наблюдения взрослых, и представить Кузнецову свои «предложения по комплексной профилактике подобных ситуаций детской безнадзорности в крае».

По данным «Комсомольской правды», всего в семье, пострадавшей при пожаре, было восемь детей. Одна из дочерей живет в Красноярске, старшая дочь проживала в Еловом с родителями и двумя своими детьми (они погибли вместе с дядями) и в ночь на 12 мая работала в магазине, а ее брат и сестра, подростки, ушли на дискотеку. Родители, оставив малышей на 18-летнего сына, ушли мыться в баню к родственникам на соседнюю улицу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования