Бывший полицейский, сбивший насмерть мать двоих детей, осужден условно в Омской области
© odnoklassniki.ru Вячеслав Тамочкин
14 Май 2013, 08:38 Саргатский суд Омской области приговорил бывшего полицейского Вячеслава Тамочкина, в состоянии опьянения сбившего насмерть жену, к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, Тамочкин на 2,5 года лишен права садиться за руль автомобиля. Вечером 19 января в поселке Саргатское Вячеслав Тамочкин выпивал с друзьями и решил показать, как ездит недавно купленный Lexus RX300. Жена полицейского была против этого и выбежала на дорогу, чтобы остановить его. Тамочкин наехал на жену, не увидев ее, и причинил матери двоих детей телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

«После случившегося Тамочкин был уволен из полиции. При назначении ему наказания суд учел ряд обстоятельств и характеристик личности — признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие у него малолетних детей», — сообщила Тайге.инфо 14 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Бывшего полицейского признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за это преступление составляет семь лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования