Работа кузбасской шахты «Распадская» приостановлена из-за превышения содержания угарного газа
© metaprom.ru
Работа кузбасской шахты «Распадская» приостановлена из-за превышения содержания угарного газа
14 Май 2013, 13:55 В шахте «Распадская» Кемеровской области 14 мая прекращены горные работы. Причиной такого решения стало превышение содержания окиси углерода (угарного газа) в пробах воздуха. Как сообщает пресс-служба предприятия, 6 мая в шахте при плановом обследовании горных выработок пласта 9 в изолированном пространстве было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха.

«Для обеспечения безопасного ведения горных работ и ликвидации причин произошедшего с 14 мая все работы на предприятии, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности шахты, остановлены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что сложившаяся ситуация не отразится на потребителях продукции шахты, выполнение обязательств по долгосрочным контрактам будет обеспечено за счет компенсационной добычи других предприятий компании и складских запасов.

ОАО «Распадская» объединяет три шахты, один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования