Убийцы преподавателя Иркутского госуниверситета получили 15 и 20 лет лишения свободы
© obl-vesti.ru
Убийцы преподавателя Иркутского госуниверситета получили 15 и 20 лет лишения свободы
14 Май 2013, 14:06 Иркутский областной суд признал 14 мая двоих местных жителей виновными в убийстве 67-летнего доцента кафедры общей и космической физики Иркутского государственного университета Олега Глазунова. Наркозависимые Антон Карцев и Ольга Иноземцева убили преподавателя 10 февраля 2012 года с целью ограбления. В течение трех дней они выносили из его квартиры ценные вещи, а затем с целью сокрытия преступления подожгли ее. Тело убитого было обнаружено в ходе тушения пожара.

«Иноземцева, заранее созвонившись с Глазуновым, с которым была знакома, встретилась с ним в квартире и впустила туда ожидавшего в подъезде Карцева. Вооружившись ножами, они напали на Глазунова и нанесли ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался», — поясняет пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Приговором суда Иноземцевой по совокупности всех преступлений назначено наказание в виде 15 лет колонии общего режима, а Карцеву — в виде 20 лет строгого режима. В ходе расследования дела об убийстве доцента выяснилось, что в декабре 2011 года Карцев украл у жительницы Иркутска деньги и ювелирные изделия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования