Власти Новосибирской области ликвидируют очереди в сельские детсады до конца 2013 года
© pk25.ru
15 Май 2013, 06:34 В 2013 году в Новосибирской области будет введено восемь тысяч новых мест в детсадах. Это позволит ликвидировать очереди на поступление в дошкольные учреждения в сельской местности. Министерство образования, науки и инновационной политики региона заявило о внесении изменений в программу развития сети образовательных учреждений. Правительство намерено напрямую вкладывать деньги в строительство детсадов, чтобы поддержать темп ввода новых мест на уровне прошлых лет. 

В 2011 году появилось 7000 мест, в 2012-ом — еще 8200, в 2013 году в области планируется создать еще примерно столько же. «Программа создания дополнительных мест в известной степени столкнулась с определенными трудностями, потому что была построена по принципу поддержки инициативы и усилия муниципальных органов, когда областной бюджет выделял не полностью средства, необходимые для создания дополнительного места, а выделял сумму поддерживающую», — заявил министр образования Новосибирской области Владимир Никонов.

По словам представителя правительства, бюджет региона готов напрямую финансировать строительство детских садов при небольшом софинансировании со стороны муниципалитетов (5% от общей сметы). «По нашим оценкам, таким образом мы сможем в течение года выдавать путевки примерно 38 тыс. детей. Напоминаю, рекордная рождаемость в прошлом году — 37 тыс. Это дает возможность выйти на сокращение очередей», — отметил министр.

Кроме того, региональная администрация рассчитывает, что в 2013 году все дети старше 3 лет в сельской местности будут обеспечены местам в дошкольных учреждениях. Это не касается крупных городов — Новосибирска, Бердска, Оби и других. По поручения Владимира Путина, все очереди в детсады должны быть ликвидированы к 2016 году. Никонов предположил, что область справится с этой задачей раньше, но точных сроков не назвал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования