Прокуратура добилась от мэрии Новосибирска бесплатной кремации жителей
© biznestoday.ru
Прокуратура добилась от мэрии Новосибирска бесплатной кремации жителей
15 Май 2013, 08:17 Прокуратура Новосибирска добилась от мэрии безвозмездного оказания услуг по кремации, ранее гражданам приходилось самим оплачивать кремацию родственников. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, нарушение требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле было выявлено в Новосибирске в 2011 году. Мэрия города не обеспечивала бесплатные услуги по перевозке останков умершего и их кремации. Для защиты граждан прокуратура обратилась в суд, который поддержал ее исковые требования.

Городские чиновники не исполнили решение суда, и прокуратура инициировала принудительное исполнение судебного акта, обратившись 29 января 2013 года в службу судебных приставов.

В апреле мэрия заключила с МУП Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Похоронный Дом „ИМИ“» договор о безвозмездном оказании услуг по кремации. Согласно документу предприятие по обращению родственников умершего обязано бесплатно оформлять документы, перевозить тело, кремировать его с последующей выдачей урны с прахом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования